Единый справочный центр
(473)260-22-22
РусскийEnglish

Заполните заявку на обучение

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей
О компании

В чём ценность и актуальность образования «Interlingua»?

Конечно, в его результате – образовании свободно мыслящего человека, с установкой на самосовершенствование, способного вести межкультурный диалог.

Знание иностранных языков – это надежный капитал современного человека, который не облагается налогом, но приносит значительные прибыли и позволяет эффективно строить карьеру. Принимая решение об инвестициях в свое образование или будущее ваших детей, вы должны быть уверены, что выбираете лучшую школу, отвечающую вашим целям и потребностям.

  • «Интерлингва» предлагает непрерывное иноязычное образование детям с 2-х лет, младшим школьникам, подросткам, студентам и взрослым с любым уровнем знаний.
  • Эффективность образования подтверждена высокими достижениями выпускников, государственным сертификатом и международной аккредитацией «Оксфордское качество».
  • Центр «Интерлингва» основан в 1990 году и является крупнейшим в Воронежской области. Наш профессиональный опыт, использование лучших достижений отечественной и зарубежной методики, пристальное внимание к вашим целям, доброжелательная творческая атмосфера гарантируют блестящий уровень общения на иностранных языках!
Какая методика обучения предлагается в центре «Интерлингва»?

Эффективность обучения иностранному языку на 70% зависит от правильно выбранной методики. Первую строчку в рейтинге результативности удерживает коммуникативная методика, разработанная (на 10 лет раньше зарубежных ученых!) Методической школой профессора Е.И. Пассова. «Интерлингва» является официальным научно-образовательным центром внедрения концепции коммуникативного иноязычного образования «Развитие индивидуальности в диалоге культур» в Воронежской области. Основной принцип коммуникативной методики – обучение общению через общение – достигается путем коллективного взаимодействия на занятиях, при котором студенты активно общаются друг с другом, и условием успеха каждого являются успехи остальных.

В обучении языку важна постоянная динамика – без нее нет ни процесса, ни результатов, поэтому в «Интерлингве» используется широкий спектр образовательных средств и приёмов: общение студентов с преподавателем и друг с другом, различные игровые элементы, аудио- и видеоматериалы, компьютерные технологии и пр. Это позволяет достаточно быстро научиться общению на иностранном языке, развить языковое мышление, расширить кругозор, преодолеть языковой барьер.

С какого возраста можно начинать обучение в «Интерлингве»?

Центр «Интерлингва» предлагает образовательные и творческие программы для детей с 2-х лет. Развивать и обучать ребенка легко, если действовать самым естественным для малыша способом – играя. Поэтому занятия по развитию речи и английскому языку, знакомство с окружающим миром, развитие естественно-математических представлений проводятся в игровой, увлекательной, динамичной форме. Мы стараемся окружить каждого ребёнка вниманием и заботой. Наши преподаватели и психолог могут подобрать ключик к каждому малышу, все игры и задания для занятий учитывают индивидуальные особенности детей. На занятиях используются авторская технология коррекции и сохранения здоровья ребенка, различные виды гимнастики.

Кто преподаёт в образовательном центре «Интерлингва»?

Главный интеллектуальный ресурс международного образовательного центра «Интерлингва» – это преподаватели, настоящие новаторы и энтузиасты своего дела.

У нас работают опытнейшие педагоги – профессионалы с высшим лингвистическим образованием, прошедшие серьезный конкурсный отбор и специальную подготовку Interlingua. Для повышения своего профессионального уровня преподаватели постоянно участвуют в методических семинарах и тренингах, в том числе за рубежом, обмениваются опытом в специальных группах по интересам.

У нас работают 1 доктор педагогических наук, 4 кандидата наук. Занятия на продвинутых уровнях и корпоративных программах ведут носители языка. Наши педагоги всегда помогут вам справиться с трудностями и достигнуть цели!

Какие учебники используются в образовательном процессе?

Примером высокого научного и методического уровня образовательного центра «Интерлингва» служат уникальные учебники Top English (К вершинам английского!), основанные на лучших традициях отечественной и зарубежной педагогической науки. Учебники Top English содержат страноведческую информацию, которая позволяет учащимся узнать о жизни сверстников за рубежом, познакомиться с культурой стран изучаемого языка. Помимо учебников Top English, на занятиях активно используется дополнительная учебная литература, аудио и видео материалы, помогающие увеличить объём усваиваемой информации. В результате учащиеся получают прочные и обширные знания, развитые навыки живого общения, солидный словарный запас и отличное произношение.

Для подготовки к международным экзаменам используются аутентичные учебники (Oxford, Cambridge).

Что выдаётся после окончания образовательной программы?

После окончания каждого этапа образовательной программы студент получает Сертификат НОУ «Интерлингва», в котором указывается программа, по которой проводилось обучение и уровень владения иностранным языком в соответствии с международной классификацией. После окончания полного курса обучения по программе Top English и успешной сдачи государственного экзамена выдается Свидетельство государственного образца.

Как определить, какая программа является для меня наиболее подходящей?

Прежде чем приступить к занятиям по тому или иному языку в центре «Интерлингва», важно точно определить, в каком объёме будущий студент уже владеет языком. Для этого проводится бесплатное письменное и устное тестирование. Методисты центра «Интерлингва» помогут вам определиться с выбором оптимальной программы с учетом уровня иностранного языка, определённого в ходе тестирования, ваших целей и пожеланий.
У вас также есть возможность посетить пробное занятие бесплатно, чтобы с помощью преподавателя точнее оценить свои знания и, в случае необходимости, перейти в другую группу.
При этом необязательно ждать начала занятий в новой группе. Вы можете присоединиться к действующей группе в случаях, когда результат тестирования соответствует уровню той или иной группы.

Как образование в центре «Интерлингва» развивает способности?

Иностранный язык – это уникальный тренажёр для развития коммуникативных способностей. На занятиях в центре «Интерлингва» в ходе общения с преподавателем и другими студентами создаётся ситуация, когда студент заинтересован в том, чтобы высказаться. В результате происходит овладение речевым этикетом, стратегией и тактикой диалогического и группового общения, налаживание контактов с другими людьми. Студенты учатся проявлять инициативу, доброжелательность, тактичность.

В центре «Интерлингва» широко используется проектная методика. Студенты имеют возможность самостоятельно выбирать тему проекта, работать в группах по интересам, где каждый вносит посильный вклад, прогнозировать возможные варианты решения стоящих перед ними задач. Это служит развитию таких важных мыслительных операций, как сопоставление, анализ, синтез. А публичная защита проектов позволяет научиться планировать своё речевое поведение, составлять тезисы к проблеме, развивать навыки логично излагать свои мысли.

На развитие интеллектуальных и лингвистических способностей благотворно влияют занятия музыкой, актерским мастерством, прикладным искусством. Поэтому образовательный центр «Интерлингва» предлагает детям творческие программы с использованием иностранного языка: английская театральная студия, вокальная студия, занятия изобразительным искусством, лепкой, тестопластикой.

Изучение иностранного языка в «Интерлингве» вносит заметный вклад и в культуру умственного труда студентов. В ходе учебного процесса естественным образом развиваются умения пользоваться двуязычными лингвистическими словарями, грамматическими справочниками, памятками по рациональному выполнению учебных заданий, умения собирать, обрабатывать и интерпретировать различные виды информации, составлять тематический каталог фактов и сведений, писать опорные конспекты.

Какие существуют международные экзамены и надо ли к ним специально готовиться?

Если вашей целью является участие в программах обмена и стажировки за рубежом, обучение в зарубежном университете или работа в иностранной компании, уровень владения английским языком необходимо подтвердить на международном экзамене. Наибольшей популярностью пользуются TOEFL и Кембриджские экзамены FCE, CAE.

Сертификат TOEFL пригодится при поступлении в колледжи и университеты США, Канады и других стран. Этот сертификат требуют и многие научные центры, программы зарубежной стажировки, правительственные структуры и международные организации, включая программу «Work&Travel». Сертификат TOEFL действителен в течение двух лет, потом экзамен придется пересдавать.

Сертификата FCE достаточно для поступления в некоторые учебные заведения Великобритании и получения работы за границей. Он также может стать важным этапом на пути подготовки к экзамену более высокого уровня – Cambridge Certificate in Advanced English (САЕ). Получение сертификата CAE является подтверждением профессионального владения языком и готовности кандидата использовать язык для работы или получения высшего образования на английском языке.

САЕ, как и FCE, включает пять заданий: чтение, устная речь, пиcьмо, лексико-грамматическое тестирование, аудирование. Срок действия Кембриджских сертификатов не ограничен.

Все международные экзамены имеют непростой формат и весьма сложные задания, поэтому требуют специальной подготовки. В центре «Интерлингва» уже много лет успешно действуют программы подготовки к этим экзаменам, и наши выпускники показывают высокие результаты.
В России введен ЕГЭ по английскому языку. Как подготовиться к этому непростому и ответственному экзамену?
Для того, чтобы удачно сдать ЕГЭ, необходимо не только владеть знаниями по предмету, но и иметь опыт написания ЕГЭ, а также быть психологически подготовленным к этому испытанию. «Интерлингва» предлагает свою помощь всем, кому предстоит сдавать ЕГЭ по английскому – оптимальный по продолжительности интенсивный курс «Interlingua – ЕГЭ», в ходе которого учащиеся систематизируют и совершенствуют свои знания, работают над различными упражнениями, учатся диалогической и монологической речи.
Сейчас большое внимание уделяется профильному образованию. Какие возможности есть для этого в центре «Интерлингва»?

Для тех старшеклассников, кто решил сделать английский своей профессией, «Интерлингва» предлагает специальные курсы «Гид-переводчик». Овладев новой и интересной профессией, вы всегда будете находиться в самом центре научных, политических, спортивных и культурных событий: на новейших выставках, научных собраниях, встречах политических лидеров.

В ходе программы проводится совершенствование умений общения на английском языке, отработка навыков презентации, обучение искусству перевода, психологическим аспектам работы в группах, умению преподносить себя, удерживать внимание слушателей. Также вы узнаете много нового о истории России и родного края.
Как построено иноязычное образование взрослых?
В образовательном центре «Интерлингва» взрослые студенты имеют возможность выбрать программу, оптимально соответствующую поставленным целям и наиболее приемлемую по продолжительности обучения. Небольшие группы формируются в зависимости от уровня владения английским языком, таким образом, вы начнете обучение именно с того уровня, который соответствует вашим знаниям, и закончите тогда, когда сочтете нужным. Вы можете изучать английский для бизнеса, английский для общения, английский для собственного удовольствия. Все программы английского языка центра «Интерлингва» отличается ясностью, эффективностью и огромным желанием дать вам быстрые результаты. Это будет побуждать вас не прекращать занятия и развивать свои умения общаться на английском языке.
В чем преимущества обучения по корпоративным программам в центре «Интерлингва»?
Основное преимущество – это построение учебного курса с учетом конкретных потребностей в использовании иностранного языка в деятельности предприятия-клиента. Это, кроме содержательной стороны, включает в себя возможность проведения обучения при любом уровне исходной подготовки, составление расписания с учетом возможных командировок и авралов, использование компьютерных технологий в обучении и возможностей современных телекоммуникационных сетей, варьирование сроков реализации обучения. Кроме того, сотрудники предприятия проходят обучение как единая группа, объединенная одними целями и задачами. Это повышает навыки командной работы, что в современных условиях является очень важным для эффективной деятельности любого предприятия.
Как можно поддерживать полученные знания английского?

Иностранный язык – практическая дисциплина, поэтому необходимо регулярно заниматься иностранным языком не только на занятиях в классе, но повсюду искать языковые возможности – посещать дискуссионные клубы, смотреть фильмы на иностранном языке, читать иностранную литературу. Для детей в «Интерлингве» регулярно проводятся праздники и концерты, в каникулярное время работает видеоклуб.

А подростков и взрослых мы приглашаем стать членами Английского клуба «Интерлингва», который объединяет всех желающих познакомиться с английской культурой и традициями, посмотреть художественные и документальные фильмы на английском языке и усовершенствовать свой английский. Встречи в клубе носят характер дружеского общения на английском языке в уютной творческой атмосфере за чашечкой английского чая.
Раньше чаще всего изучали английский язык. Сейчас растёт интерес и к другим языкам. К каким?

Считается, что в современном мире знание английского языка – нечто само собой разумеющееся. Владеть английским языком на разговорном или, как минимум, на элементарном уровне – аксиома для многих востребованных специалистов. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью и у студентов образовательного центра «Интерлингва». Однако следует отметить, что в последнее время заметно оживился интерес и к другим языкам – в частности, к немецкому, испанскому, а также французскому. «Интерлингва» предлагает обучение и другим «редким» языкам – итальянскому, арабскому, китайскому.



Задать вопрос
Если вы не нашли ответ на свой вопрос воспользуйтесь формой обратной связи.
Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за ваш комментарий!
Мы скоро вернемся с ответом.

Заполните заявку на бесплатный урок

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
В течении пяти минут наш менеджер Вам перезвонит.