Единый справочный центр
(473)260-22-22
РусскийEnglish

Заполните заявку на обучение

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

Методы работы

Эффективность обучения во многом зависит от правильно выбранной методики.

Именно поэтому мы разработали свой собственный подход, основанный на коммуникативном методе обучения иностранным языкам.
Как лучше всего научиться общению? Конечно же общаться! Именно поэтому в основу коммуникативной методики “Интерлингва” легло обучение общению через общение. При её разработке мы опирались на 7 важных принципов:

Почему
Интерлингва
Интерлингва
Коллективное взаимодействие Разнообразие форм занятий и приемов работы, постоянная смена партнера и информативность используемого материала обеспечивают динамику обучения и гарантируют более эффективное усвоение информации учащимися.
Непринужденность Языковой барьер - одна из самых больших сложностей в изучении иностранного языка. Непринужденная обстановка на занятиях способствует быстрому раскрепощению учащихся и формирует языковое мышление, которое позволит свободно общаться на иностранном языке.
Личностная ориентация общения Мы уделяем большое внимание мотивации к общению и создаем все условия, чтобы взаимодействие учащихся было целенаправленным, а в ходе общения формировались взаимоотношения в группе.
Моделирование Мы представляем культуру страны и систему языка в сконцентрированном, модельном виде. При этом содержательную сторону занятий составляют именно проблемы, а не темы занятий.
Функциональность Мы запоминаем новые слова и грамматические формы не потому, что учим их, а потому, что используем.
Новизна Разнообразие форм занятий и приемов работы, постоянная смена партнера и информативность используемого материала обеспечивают динамику обучения и гарантируют более эффективное усвоение информации учащимися.
Речевая направленность Каждое упражнение на наших занятиях ориентируется на реальную жизненную ситуацию.
Коммуникативная методика
Сегодня коммуникативная методика используется в самых современных языковых школах в мире, ведь этот метод испробован и дает отличные результаты уже более 50-ти лет. Именно коммуникативная методика лучше всего развивает навыки разговорной речи, общения, аудирования, не забывая при это про чтение, письмо и грамматику.
Коммуникативный подход предполагает проведение занятий полностью на изучаемом языке без использования родного языка. Чтобы выучить язык, необходимо научиться думать на нем, мысленно не переводя слова с родного языка на изучаемый. Задача коммуникативного подхода - добиться того, чтобы иностранные слова ассоциировались у студента не с аналогичными словами на родном языке, а непосредственно с тем, что эти слова означают. Специфической особенностью коммуникативного метода является попытка приблизить процесс обучения по его характеру к процессу реальной коммуникации.
Ассоциированные
Школы ЮНЕСКО в РФ
2013 году школа иностранных языков «Интерлингва»
включена в Проект "Ассоциированные Школы ЮНЕСКО в РФ»

Ассоциированные школы ЮНЕСКО
UNESCO Associated Schools Project Network, ASPnet

Сотрудничают с ЮНЕСКО в рамках соответствующих национальных программ в распространении миротворческих идей, нравственных и духовных ценностей. Проект «Ассоциированные Школы ЮНЕСКО» начат по инициативе ЮНЕСКО в 1953 году. В цели проекта входит распространение информации об ООН и ЮНЕСКО, изучение и сохранение культурного и природного наследия, изучение прав человека и ребёнка, формирование установок толерантного поведения.

Заполните заявку на бесплатный урок

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
В течении пяти минут наш менеджер Вам перезвонит.