Единый справочный центр
(473)260-22-22
РусскийEnglish

Заполните заявку на обучение

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей
13 – 14 октября состоялась Всероссийская ролевая игра "III Пятигорская Юниорская модель ООН"
13 – 14 октября состоялась Всероссийская ролевая игра «III Пятигорская Юниорская модель ООН»
20 Октября 2017 События

13 – 14 октября состоялась Всероссийская ролевая игра "III Пятигорская Юниорская модель ООН"

К списку новостей
13 – 14 октября состоялась Всероссийская ролевая игра «III Пятигорская Юниорская модель ООН»



13 – 14 октября 2017 года в г. Пятигорске состоялась Всероссийская ролевая игра «III Пятигорская Юниорская модель ООН», которая прошла на базе МБОУ СОШ углубленным изучением английского языка №12.
В мероприятии приняли участие школьники из Воронежа, Новохопёрска, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Нальчика, Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Сунжи (Ингушетия), села Куба (Кабардино-Балкария) и Журавское (Ставрополье).
Модель ООН – это ролевая игра, которая имитирует работу органов Организации Объединённых Наций. В ходе мероприятия учащиеся 9 –11 классов примеряют на себя роль дипломатов – представителей стран ООН и международных организаций, участвуют в обсуждении проблем, стоящих на повестке дня – и журналистов международных СМИ. На Модели необходимо отстаивать официальную позицию представляемого государства вне зависимости от личной точки зрения.
Регион «Центр» представляли учащиеся МОУ «Гимназии №1» (г. Новохопёрск) Турубарова Ксения и Никитин Андрей (руководитель Лукьянова Татьяна Петровна – учитель английского языка), студенты АШ ЮНЕСКО «Интерлингва» Арапов Михаил, Труфанова Ольга (центр «Северный», руководитель – Прокофьева Варвара Александровна, преподаватель английского языка), Токарева Алина (центр «Коминтерновский», руководитель – Богданова Наталья Александровна), Кораблина Елена Ивановна – заместитель руководителя региона «Центр» Проекта АШ ЮНЕСКО в РФ, координатор АШ ЮНЕСКО «Интерлингва».
В рамках игры участникам была представлена возможность выступить в качестве дипломата или международного журналиста и войти в состав одного из комитетов:
1) ЮНЕСКО с темой для дискуссии «Защита нематериальных ценностей в современных условиях», в которой Голландию и Россию представляли Михаил Арапов и Ксения Турубарова;
2) Совет по правам человека с темой «Правовой статус абортов в современном мире», где в качестве делегата ОАЭ выступила Алина Токарева;
3) Совет безопасности с темой «Укрепление мира в Западной и Северной Африке» с дискуссией на английском языке, в которой принимала участие Ольга Труфанова – представитель Эфиопии.
4) Информационный комитет, где Андрей Никитин вместе с остальными участники выступилижурналистами таких СМИ, как RT International, Lefigaro, BBC, TheNewYorkTimes, TheGuardian.
По итогам игры участник нашей делегации – Михаил Арапов был награжден Дипломом Победителя Всероссийской игры «III Пятигорская Юниорская модель ООН».
Помимо участия в Модели ООН, наши участники познакомились с главными достопримечательностями г. Пятигорска, успели посетить пятигорский Парк «Цветник», дом-музей Михаила Юрьевича Лермонтова и увидеть панораму города с высоты горы Машук.
Из Пятигорска воронежская делегация вернулась с дипломами и сертификатами, положительными эмоциями, приятными воспоминаниями и, конечно, новыми знаниями и опытом.
Поделиться