Единый справочный центр
(473)260-22-22
РусскийEnglish

Заполните заявку на обучение

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей
Интерлингва приняла участие в открытии памятника Маршаку

Новости

26 Февраля 2016 События
Интерлингва приняла участие в открытии памятника Маршаку
К списку новостей
28 октября в Воронеже сoстоялось торжественное открытие памятника поэту и переводчику Самуилу Маршаку, который родился в нашем городе.
Монумент появился на улице Карла Маркса около дома №72, где в 1915 году на первом этаже жил Самуил Яковлевич вместе с женой. Не смотря на то, что мероприятие состоялось в полдень, было очень многолюдно. Перед тем как с памятника торжественно сняли белое покрывало, всем собравшимся актеры театра кукол «Шут» показали часть сценки «Дама сдавала в багаж» из спектакля «Плывет, плывет кораблик по имени Маршак». Эта веселая история рассмешила и детей, и взрослых.
На монументе Самуил Маршак изображен вместе с музой — маленькой девочкой с крылышками бабочки. В правой руке поэт держит птичку, а левой обнимает парящего в воздухе ребенка.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назвал памятник по-настоящему народным, потому что деньги на него и благоустройство сквера собирали воронежцы и москвичи. Всего же с апреля нынешнего года было собрано 7.6 миллиона рублей. Поддержал установку памятника и Российский еврейский конгресс. Мероприятие посетил внук знаменитого поэта переводчик Александр Эмильевич Маршак. Он признался, что ему очень понравился памятник.
Мероприятие завершили юные студенты школы «Интерлингва», которые спели на английском и прочитали стихотворения Маршака.
Напомним, что Самуил Яковлевич Маршак не только был автором произведений, ставших классикой детской литературы: "Багаж", "Вот какой рассеянный", "Кошкин дом", "Двенадцать месяцев", "Мистер Твистер". Он также оставил блестящие переводы Бернса, Шекспира, Блейка, Киплинга.
Поделиться