Единый справочный центр
(473)260-22-22 Заказать обратный звонок
РусскийEnglish

Заполните заявку на обучение

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей
«Шекспир и мы»

Новости

26 Апреля 2018 События
«Шекспир и мы»
К списку новостей

Знаете ли вы, кому принадлежит фраза «Весь мир театр, а люди в нем актеры»? Участники IX Областного театрального фестиваля под названием «Шекспир и мы», который прошел 19 и 20 апреля на сцене Дома актера в рамках Декады Российско-Британской культуры, ее знают, цитируют и продолжают на языке Шекспира. В фестивале приняли участие более 300 учеников из школ города Воронежа и Воронежской области, показано 17 спектаклей на английском и немецком языках. В первый день зрители с замиранием сердца следили за Ромео и Джульеттой, чьи признания не нуждались в переводе, переживали о Дездемоне, за спиной которой яростно выкрикивал угрозы разгоряченный Отелло, и держали паузу вместе с Гамлетом, снова делая свой сложный выбор. В программе были очень ярко представлены и философские притчи, и современные пьесы, и авторские сказки, и попурри из разных пьес. В перерывах между спектаклями проводилась интерактивная игра со зрителями на знание строк из бессмертных произведений.

Второй день стал поистине волшебным! Сказочная Фея перенесла нас в волшебный мир, где мы повстречались с героями русских народных сказок и совершили путешествие во Францию, Данию и Германию, чтобы познакомиться с персонажами волшебников-сказочников Шарля Перро, Ганса Христиана Андерсена и Братьев Гримм. Маленькие актеры грустили, смеялись и говорили со зрителями о серьезных вещах, ведь для искусства нет границ и возрастных ограничений.

Жюри фестиваля определило победителей в номинациях: «Лучшая режиссура спектакля», «Лучший актерский состав» «Лучшая постановка по произведениям Шекспира», «Высокий уровень актерского мастерства», «Оригинальная интерпретация произведения». Добавились две новые номинации: «Успешный дебют» и «Высокий уровень владения иностранным языком».

Поделиться