Единый справочный центр
(473)260-22-22
РусскийEnglish

Заполните заявку на обучение

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей
Глобальный вопрос

Новости

9 Марта 2016 Новости
Глобальный вопрос
К списку новостей
Осенью 2015 года команда павловского филиала школы «Интерлингва» приняла участие в Сетевой имитационно-ролевой игре «Глобальный вопрос».

Осенью 2015 года команда павловского филиала школы «Интерлингва» приняла участие в Сетевой имитационно-ролевой игре «Глобальный вопрос». Игра, организованная Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лестных отношений Ханты-Мансийского АО – Югры и Региональным молодёжным общественным экологическим движением «Третья планета от Солнца», проводилась в партнёрстве с Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Павловские ребята впервые участвовали в конкурсе, проходившем с использованием социальной сети «ВКонтакте» и проводился в заочном режиме с использованием современных компьютерных и интернет-технологий. 


Колбасова Ирина Владимировна 10:45 26.02.2016
Помогалова Виктория Владимировна 19:05 25.02.2016
Сторожик Овсанна Аркадьевна 10:31 26.02.2016
Ефремова Мария Владимировна 12:25 01.03.2016
Ефремова Маргарита Николаевна 12:40 01.03.2016
Каширских Ирина Викторовна 16:52 03.03.2016  


Каждый из участников команды выполнял свою роль в правительстве вымышленного государства и отвечал за отдельное направление. Наше государство называлось «Донская Федерация». Президентом государства была выбрана Деревянкина Анастасия (Last Mile-2), она отвечала за общее руководство государством и правительством, решала вопросы по всем направлениям игры. Решение вопросов безопасности и мира на международном уровне обеспечивала Савостина Ольга (Last Mile-1), она была назначена Полномочным представителем при ООН – министром иностранных дел. Вопросы образования, науки, культуры, здравоохранения и соблюдения прав человека на международном уровне решала Шешенко Ксения (Last Mile-1), она была министром социального развития. Министром экономического развития работал Торгунаков Виталий (Last Mile-1), он обеспечивал экономическую безопасность и отвечал за обращение с ресурсами государства. Роль министра развития общественных связей досталась Тарасовой Марии (Third Yard), она обеспечивала взаимодействие правительства с гражданами, обеспечивала работу СМИ. Руководила работой команды преподаватель Хатунцева Ольга Ивановна.
В начале игры каждая виртуальная страна получила набор природных, финансовых и человеческих ресурсов, которыми могла управлять в ходе игры. Президент и министры правительства принимали участие в работе своих тематических площадок, решая проблемы государства и международные вопросы, придуманные модераторами игры. Особый интерес вызывало то, что каждая игровая ситуация полностью или частично основывалась на реальных событиях. За время конкурса ребятам пришлось поучаствовать в самых разных проектах – от создания видеороликов и озеленения своего города до проведения социальных опросов среди жителей города и решения реально существующих экологических проблем. Ребята прочувствовали на себе, насколько напряжённой и ответственной является работа руководителей государств и министерств, сколько информации нужно переработать, чтобы принять правильное решение, как отражаются неправильные решения высоких чиновников на жизнь государства.

Использование сети Интернет позволило задействовать в игре школьников всей страны. Всего в ней участвовало 70 команд. Команды могли видеть свои результаты в режиме он-лайн. Было понятно, что для того, чтобы рейтинг команды был на высоте, необходимо работать день и ночь.
В итоговом рейтинге Донская Федерация оказалась на 27 месте. Нам есть куда стремиться, но и есть чем гордиться. Каждый участник игры получил сертификат об участии.

Директор филиала ЧУДО «Центр Интерлингва», г. Павловск, педагог-руководитель команды «Донская Федерация» О.И. Хатунцева


Поделиться