Единый справочный центр
c 08:00 до 21:00
(473)260-22-22
РусскийEnglish

Заполните заявку на обучение

Все поля обязательны для заполнения
Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей
Как страх перед большими городами привел к созданию летних лагерей: история летних лагерей в США
24 Апреля 2019 Авторские статьи

Как страх перед большими городами привел к созданию летних лагерей: история летних лагерей в США

К списку новостей
Как страх перед большими городами привел к созданию летних лагерей: история летних лагерей в США

Каждый год миллионы детей собирают чемоданы и отправляются в лагеря - от палаточных до супер-роскошных. Но так было не всегда.

Когда приходит лето, миллионы детей на всей территории США упаковывают свои сумки и отправляются отдыхать в лагеря. Сегодня эта традиция распространилась по всему миру, но так было не всегда.

_MG_2252.jpg

 До конца 19-го века дети летом работали либо играли в прятки и бесцельно слонялись вокруг заводов и фабрик, где работали их родители. Поэтому, когда переселенцы и иммигранты, привлечённые индустриализацией, стекались в переполненные северо-восточные города США, реформаторы и педагоги запаниковали. Они беспокоились, что новое поколение детей, особенно мальчики, упускают возможности для формирования характера, которые раньше предоставляла трудная сельская жизнь: некоторые даже упоминали об опасности «умирания в одиночестве в городах».

Пребывание в летнем лагере в окружении природы, занятия физической работой и здоровой игрой под руководством тьюторов, которые моделировали праведную жизнь, - считалось идеальным решением. При этом лагеря были тщательно продуманы, чтобы соответствовать романтическим представлениям о том, как должна выглядеть сельская жизнь - представьте себе бревенчатые хижины или жилища, «как у коренных американцев». Это новое социальное увлечение вскоре было принято многими педагогами, филантропами и врачами.

_MG_2506.jpg

Первые летние лагеря предназначались для городских мальчиков, которые, как говорили, нуждались в преодолении трудностей в условиях дикой природы, что помогло бы им сплотиться. Но лагеря были не только для мальчиков.

К началу Первой мировой войны девушки тоже отправились в лагерь. Умение готовить, шить и иным образом готовиться к материнству было стандартной частью образования молодых женщин того времени. Тем не менее, даже придерживаясь традиционных женских идеалов, эти лагеря также предоставили девочкам редкую возможность покинуть дом на длительный период, и многие из них почувствовали себя уверенными и независимыми.

После Второй Мировой войны лагерь начал принимать свою современную форму. Вместо того, чтобы готовить детей к взрослой жизни, усилия в лагере были направлены на то, чтобы продлить и защитить детство. Лагерь стал местом, где дети могли следовать своим индивидуальным увлечениям - искусству, спорту или забавам на свежем воздухе - в отличие от предполагаемой трудности школьных программ и пристального взгляда любящих родителей. Ответом на этот запрос стало расширение профессиональной индустрии кемпинга, которая теперь работает с семьями, благотворителями и государственными учреждениями.

_MG_3087.jpg

Разнообразие видов лагерей подтверждает общее мнение: сегодня многие родители соглашаются, что у детей должно быть летом свободное время, чтобы побыть отдельно от своих семей, и готовы платить за это.

Возможно, самым верным признаком важности культурного феномена лагеря является развитие сегодня летних лагерей для взрослых, где они «отключаются» от внешнего мира и вновь ищут связь со своим внутренним ребенком.

Автор статьи:  Наталья Мелман Петржела

Перевод и адаптация: Елена Кузнецова

Поделиться